Logo

На что рассчитана провокация армянского католикоса?

11.06.2021 10:27
Недавно все русскоязычные как Азербайджанские, так и Армянские СМИ писали о том, что армянский католикос посетил Карабах. Некоторые Азербайджанские СМИ старались преподнести этот факт, как несоблюдение Российскими миротворческими силами законов Азербайджанской республики, т.к. католикос армян посетил Карабах без получения разрешения Азербайджанских властей. И эти СМИ правы, если исходить из международного права. Карабах – Азербайджанская территория и там уже действуют Азербайджанские законы. Поэтому без разрешения Азербайджанских властей никто не имеет права перейти его границу.
IMG

Однако факт налицо. Католикос армян, нарушив законы Азербайджана, пересек границу и посетил Ханкенди. Возникает естественный вопрос: почему Российские миротворцы допустили это?

И на этот волрос отвечает аналитик Таир Джафарли.

 

Если изучить материалы армянских СМИ, становится очевидным, что некоторые политические партии и движения в Армении не хотят соглашаться с поражением 44-х дневной войны и наглым образом отказываются выполнять обязательства, исходящие от подписанного Н.Пашиняном Акта о Капитуляции.

Суть их деятельности: поднять мировую общественность, в первую очередь США и Европу, против Азербайджана, поэтому они идут на открытую провокацию, создавая препятствие демаркации границ между Азербайджаном и Арменией, тем самым, отказываются от восстановления транзитных дорог, которые должны проходить через Армению, что очень важно для восстановления не только экономики Карабаха, но и экономики Армении и Азербайджана.

Армяне на весь мир кричат, что Российские миротворцы освобождают армянские села и поселки для азербайджанцев, восстанавливают границы советских времен, фактически не пускают армян в Карабах, чтобы они встречались со своими родственниками или же совершали паломничество. Этим они хотят показать мировой общественности, что Российские миротворцы не обеспечивают их безопасность, что кроме Российских миротворцев там должны находиться миротворческие силы США и Европы.

Вот основная цель армянских политических партий, финансируемых армянской диаспорой как Запада, так и России. Обратите внимание на телевизионные выступления Семена Багдасарова, так называемого «российского политика», который фактически идет против политики Президента Российской федерации В.Путина, подливая масло в потухший огонь военной риторики армян. Спрашивается, куда смотрит Кремль, представляя телевидение таким типам, машущим кулаками в адрес Российских миротворческих сил.

Позиции России в отношении Карабаха твердая и основная политическая цель этой страны, восстановление мира и стабильное развитие Карабаха в составе Азербайджана.

2 марта 1992 года Азербайджан был принят в ООН, как унитарная республика, т.е. не было никакой Карабахской автономии в составе нашей Республики. И Российская сторона восстанавливает этот паритет в Карабахе.

И ни о каком-либо статусе речи и быть не может. Здравомыслящие армяне это понимают, но политики, связанные с Западом делают все, чтобы не было мира в Карабахской земле.

Даже в Советское время армянские католикосы были связаны с Западом и не секрет, что Эчмиадзин был перевалочным пунктом для НАТО-вской агентуры.

Пускай Российские спецслужбы внимательно изучат эту обитель лжи и предательства, которая является занозой на теле Христианства.

Никогда Армения не была первым христианским государством. Первым христианским государством была Эфиопия, у которой хаи (армяне) украли свой алфавит. Европейские страны не хотели признаться, что их колония была родоначальником христианства, и передали лавры первенства хаям (армянам). Нельзя к религии подходить с позиции расизма.

Европейские страны должны восстановить историческую справедливость и отдать первенство принятия христианства Эфиопии, которая в 4-ом веке была самой сильной христианской державой.

Можно найти тысячи исторических документов, доказывающих, что хаи в эти века жили в ее составе и приняли христианство от эфиопов.

Карабахские же монастыри в основном албанские, и это даже доказывать не надо. Азербайджанцы всегда с особым трепетом относились к этим храмом и никогда не разрушили эти храмы, потому что с этими храмами связана древняя история Азербайджана. К тому-же Исламская религия запрещает разрушение храмов.

А что сделали армяне? Они уничтожили сотни «Домов Бога», о чем свидетельствуют разрушенные мечети и азербайджанские кладбища. И теперь Азербайджан должен восстановить их. А незначительное разрушение храма в Ханкенди дело рук самих армян, чтобы привлечь внимание христианских стран.

Российские миротворцы должны беречь Карабах от новых провокаций армян, направленных на возобновление войны на этой земле.

А действие Гарегина П надо оценить как провокацию накануне встречи Байдена с Эрдоганом, а затем с В.Путиным.

Теперь представьте такую картину: Армянского католикоса Гарегина П Российские миротворцы не пускают в Карабах. Какой ажиотаж возникнет в таком случае?

Российским миротворцам пришлось бы оправдываться перед христианскими странами: почему они не пустили религиозного деятеля в Карабах, тем более они взялись защищать армян в Карабахе.

Началась бы антироссийская истерия в Армении и армянских диаспорах мира. Армяне преподнесли бы это, как препятствие со стороны Российских миротворцев движению Католикоса всех армян в Карабахе.

По всей вероятности Российские миротворцы знали, о сути этой провокации и спокойно относились к его приезду и в то же время особо охраняли его.

До сих пор Российские миротворцы не имеют статуса в Карабахе, который должен определить Милли Меджлис (Парламент) Азербайджана. Оно до сих пор не приняло закон о статусе Российских миротворческих сил в Карабахе. Непостижимо, что ему мешает?

Был бы у миротворцев статус, регулирующий нахождение Российских миротворческих сил в Карабахе, не случились бы таких инцидентов.

Получается, что все, что происходит в Карабахе, на территории Азербайджана, не регулируется Азербайджанскими законами. Наши горе-депутаты до сих пор не определились, согласно какому статусу должны действовать Российские миротворческие силы в Карабахе.

С другой стороны еще полностью не восстановлены границы между Арменией и Азербайджаном. Нет пограничных пунктов, контролируемых азербайджанскими пограничниками, через которые проходят армяне.

Недавнее же появление в Карабахе Гаригена П и других официальных лиц Армении создает очередную угрозу миру в Карабахе. И оно рассчитано на оказание давления со стороны Байдена на миротворческую миссию России в рамках Минской группы ОБСЕ.

Его приезд в Карабах и посещение храмов еще раз показывает, с какой целью он появился в Карабахе. Как сторонник Запада, он выполняет и миссию Запада. Тут ничего удивительного нет. Обратите внимание, как Российские миротворцы относились к нему и оберегали его. Случись непредвиденное с Католикосом, началась бы война.

Интересно, почему армяне не подняли на него руку, а могли бы, чтобы потом кричать на весь мир: посмотрите, что натворили Азербайджанцы с нашим патриархом.

Российские миротворцы предвидели все это, поэтому обеспечили католикосу безопасное движение по армянскому анклаву Карабаха.

Лидер любой религии должен быть на стороне мира и должен знать, что в мире нет религии, которая пропагандирует войну.

Религиозный деятель должен соблюдать законы не только своей страны, но и другой, и быть примером для своего народа. Тем более, после окончания войны. А этот посещает чужую территорию, где недавно была война, затеянная его же народом.

Война закончилась полной победой Азербайджана, который всегда относился к народам, живущим на его территории с демократической позиции гражданства и толерантности.

Более 30 тысяч армян, живущих в столице Азербайджана, могут это подтвердить. И Карабахские армяне смогут жить в Азербайджане, если они действительно хотят мира и стабильности в регионе. А их осталось там не более 20 тысяч. Да и они, наверняка не останутся, после встречи Путина и Байдена, где проявится истинное лицо армянских политиков.

Можно уже предсказать будущую победу на выборах Н.Пашиняна, который в отличие от Католикоса видит будущее Армении в дружбе с Азербайджаном, который открывает для его страны все дороги экономического развития.

Таир Джафарли аналитик, лидер движения АМАДЖ

Похожие новости

Аналитика IMG
Аналитика - 23.08.2021 15:33
СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЕТ

Каждый день в Карабахе нарушается Арменией режим прекращения огня. И это происходит перед глазами российских миротворцев. Поневоле задаешься вопросом: почему они не выполняют свои обязательства?

Мнение IMG
Мнение - 12.08.2021 16:41
АРМЯНЕ В КАРАБАХЕ НЕ ОСТАНУТСЯ

Армян всегда использовали против той или иной империи,что каждый раз трагически заканчивалось для них. И не секрет, что их использовали и для развала Советского Союза. Затеянный кремлевскими армянами Карабахский конфликт, стал отправной точкой распада великой страны. Советский Союз распался на 15 республик, для которых суверенитет стал неожиданностью. Самое удивительное то, что новые республики создавались не на основе государственной идеологии. Таковой у них не было. Поэтому многие из них начали развиваться на основе примитивного национализма, что привело к противостоянию в постсоветском пространстве. Первым националистическим государством в постсоветском пространстве стала Армения, которая за счет территорий других государств стала расширять свою территорию.

Аналитика IMG
Аналитика - 21.07.2021 15:45
МОСКВА СТАНЕТ ГАРАНТОМ СТАБИЛЬНОГО МИРА В РЕГИОНЕ - мнение эксперта

Нежданный визит Президента И.Алиева в Москву был связан, по всей вероятности, с ситуацией сложившейся в Карабахе и приграничных районах Азербайджана. Армянские войска начали обстрел Азербайджанских территорий. Среди военнослужащих Азербайджанской армии имеются раненные. Армянская сторона явно нарушает обязательства, вытекающие из трехстороннего Договора, подписанного ею 10 ноября 2020 года.

Аналитика IMG
Аналитика - 19.07.2021 20:40
Перестрелки в Карабахе ставят под угрозу статус Путина

Экстренные визиты и.о. Премьера Армении и Президента Азербайджана в Москву говорят о том, что Кремль не собирается отпускать течение событий на Южном Кавказе на самотек. Своими политическими шагами Путин однозначно дает понять всем, что именно Россия является основным влияющим на события в регионе центром силы. Конечно-же, это не исключает определенное воздействие других центров силы, типа ЕС, США и т.д.. Но без согласия и участия России нкто не в силах обеспечить мир и стабильность в регионе, и тем более добиться его экономического развития и процветания. В этих вопросах наши взгляды полностью совпадают со взглядами аналитика, лидера движения АМАДЖ Таира Джафарли. И еще нас привлекло то, что прогнозы аналитика имеют особенность сбываться. И это при том, что вначале эти прогнозы воспринимаются многие как что-то заоблочное. Именно поэтому мы решили обсудить ситуацию на Южном Кавказе с Т. Джафарли.

Новостная лента