Logo

ПРОВОКАЦИИ В КАРАБАХЕ НЕ ПРОЙДУТ

15.05.2021 12:34
До сих пор не поддается логическому осмыслению действия Российских телевидений по отношению Азербайджанской республики, освободившей свои территории от армянских оккупантов. Какие нападки были в них в адрес Азербайджанского народа, когда наша славная армия взялась за освобождение оккупированных Арменией Азербайджанских земель Эти телевидения, управляемые армянской диаспорой России из кожи вон влезали, чтобы создать у российских зрителей образ азербайджанца – агрессора, оккупирующих армянские земли.
IMG

 

 

У этих продажных журналистов получалось, что страна, которая освобождает свои земли от оккупации, является агрессором. Что за глупая логика! - возмущались не только азербайджанские, но и российские зрители.

Армению, предавшую интересы России, эти журналисты и некоторые российские политики с тронутой головой, извращали историю, говорили, что Россия должна ввести войска в Карабах. Особенно усердствовали В. Соловьев, Е. Сатановский, В. Жириновский и армянин по национальности Курганян, которые не хотели, чтобы российские зрители узнали о геополитическом предательстве Армении. Тем самым они фактически пошли против объективной политики Президента В. Путина.

До такой степени они обнаглели и отрицали, что в Карабахе уничтожены сотни мусульманских храмов, а случайное попадание снаряда перед церковью преподносили, чуть ли ни как войну против христиан.

Азербайджанская армия не совершила бы такой жуткий грех, т.к. для мусульманина Храм-дом Аллаха.

Вполне вероятно, что сами армяне взрывали бомбу перед храмом. Азербайджанцы уже столкнулись с этим в Сумгаите. Армяне сами убивали армян, которые не хотели вступать в организацию Крунк и потом с особой наглостью сваливали свое преступления на азербайджанцев.

Недавно, до начала Карабахской войны, сам Е. Кургинян заявил о том, что Сумгаит не дело рук азербайджанцев. Его совершили агенты ГРУ и КГБ СССР. Несмотря на то, что сами армяне признаются, что в совершенном в Сумгаите преступлении участвовали армяне, армянские политики опять используют  этот факт в своих грязных политических играх.

Однако этот беспредел на Российском телевидении долго не находил отражения. И вдруг все затихло, как в Азербайджанской пословице: «В лягушачье озеро как будто бросили камень», т.е все затихло в один миг.

Интересно, почему умолкли соловьевы, сатоновские, жириновские симоняны и им подобные? На российском телеканалах прекратились антиазербайджанские репортажи из Карабаха.

Задавались вопросом, с чем это связано? Конечно же, мир узнал о варварстве армян на Азербайджанской территории. Надо дать дань российской интеллигенции, которая возмущалась на других телеканалах и в Ютубе, показывая факты превращения Армении во врага России. Но самое главное, в Кремле очнулись, что все эти передачи наносит ущерб Российской государственности, ее геополитическим интересам. В один миг эти квакушки утихли, по всей вероятности из Кремля им дали по башке.

Армения всегда была в руках российских политиков инструментом для оказания давления на Иран и Турцию. Она была создана на территории Азербайджана для форпоста Российской империи. Даже понятие геноцид исходит из Кремля. Термин этот возник в 60-е годы в Советском Союзе, когда во власти был армянин А.Микоян, который предложил политбюро «геноцид армян» в качестве оказания давления на Турцию, которая тогда дала согласие США на размещение атомных ракет в Инджирлике. Все эти факты имеются в архивных материалах ЦК КПСС

До этого момента во всех исторических документах упоминалась только армяно-мусульманская резня.

Установление памятника геноциду в Ереване в 1965 году по указанию ЦК КПСС превратило армян в вечного врага Турции. Таким образом, Советский Союз окончательно обеспечил безопасность своих южных границ, противопоставив Армению НАТО.

После распада СССР Армения превратилась в пятую колону и США, и Ирана, и Турции, и России, а также европейских стран, где сформировалась армянская диаспора. Используя армянский фактор, Запад и Россия до сих пор вмешивается во внутренние дела других стран.

В данный момент Армения фактически управляется из США и новое ее руководство - их ставленник. Поэтому не надо считать, что Н.Пашинян наивный политик. Он до сих пор выполняет поручения своих заокеанских хозяев.

Поражение на Карабахской войне дало ему карт-бланш, чтобы усилить антироссийское настроение в армянском обществе.

Накануне его прихода к власти на митингах против карабахского клана звучали слова: «Карабахцы - не армяне! Карабахцы - вон из Армении», «Русские - вон из Армении!». Ни одни из российских каналов не показывал эти кадры. Ясно было одно, что Армения катится к войне, которую она проиграет. Наверняка это знали и Н.Пашинян, и его окружение. Возникает естественный вопрос: если отрицательный результат был заранее известен, то тогда какого черта они пошли войной на Азербайджан?

Суть Второй Карабахской войны в том, что команда Н.Пашиняна, состоящая исключительно из хаев, хотела освободить Армению от коррумпированного Карабахского клана, состоящего исключительно из шуртвацев, т.е. в стране назревала гражданская война, которую предотвратила война в Карабахе.

Окончательное поражение на войне в Карабахе стала отправной точкой антироссийских действий в Армении. Армянское общество фактически восстало против России.

Отсюда возникает логический вопрос; почему Россия ввела миротворческие силы в Карабах и спасла армян, собрав их в армянском анклаве?

Всем известно, что условия Соглашения по прекращению огня в Карабахе было составлено победителем Карабахской войны Президентом Азербайджана. Он включил туда- пункт о вводе российских миротворческих сил, а мог бы не включать и полностью освободить Карабах от армян. Для этого у него были все моральные и политические основания: армяне превратили 20% азербайджанских земель в руины.

Надо сказать, что в Азербайджанском обществе это сообщение встретили критически и задаются вопросом: Почему Президент Азербайджана разрешил разместить Российских миротворцев в Карабахе?

Давайте остановимся на этом вопросе. Азербайджан мог бы полностью освободить Карабах от армян, но не хотел. Тому были различные причины.

С началом войны в Карабахе западная пропаганда говорила о том, что в Карабахе Азербайджан устроил мирным жителям чуть ли не новый геноцид.

Заявления США и Франции преследовали цель ввода своих войск в Армению. Н. Пашинян и его команда уже подготовили население Армении к этому, поэтому антироссийские настроения в Армении до сих пор зашкаливают.

Вот почему умолкли российские телеканалы. Потому что Армения восстала против России. Посмотрите, что кричат армяне на улицах Еревана: Иван - вон из Армении»

В Соглашении, подписанном 9 ноября 2020 года, решалась судьба азербайджанских территорий, поэтому главной фигурой в принятии судьбоносных решений является Президент Азербайджана, и все происходило под его патронажем, т.е. в качестве победителя И.Алиев предлагал свои условия заключения мирного Соглашения.

Получается, что он предложил сохранение армянского анклава и ввод туда миротворческих сил. Однако это не означает, что нахождение миротворческих сил в Карабахе – это создание российской военной базы, как хотят преподнести оппозиционные силы республики.

Конечно же, все это показывает, насколько эти оппозиционные силы не понимают сущности освободительной войны Азербайджана.

Мы должны понять, что Азербайджан ведет сбалансированную политику в регионе, тем самым обеспечивает как экономическую, так и военную безопасность.

Страны, которые заинтересованы в сохранении баланса сил в регионе не согласились бы с созданием Российской военной базы на территории Азербайджана. Мы подверглись бы экономическому, политическому и финансовому давлению и натиску НАТО-вских стран, т.к. появление Российской военной базы в Карабахе превратила-бы Азербайджан в военного союзника России. Ни одна страна не позволила бы Азербайджану пойти на это.

Не случайно в Карабах вошли наблюдательные силы Турции, которые из Агдама наблюдают за выполнением условий Соглашения миротворческими силами. Это доказывает представителю НАТО-Турции , что российские казармы миротворцев –это не военная база..

Нахождение турецких военных в Карабахе доказательство того, что Российские миротворческие силы будут выполнять только свои функции по обеспечению мирной жизни в Карабахе. Естественно, ни о какой-либо военной базы не может быть и речи.

Азербайджан полностью смог бы освободить свои территории от армян, тогда Президента Азербайджана ждала бы судьба М. Саакашвили. Если помните в 2008 году он смог освободить Южную Осетию, но на помощь осетин пришла российская армия. То же могло бы случиться с Азербайджаном, если Армению заполнили бы беженцы из Карабаха. Хаи очень хотели бы этого, чтобы преподнести мировой общественности информацию о том, что азербайджанцы убивают мирных жителей. Таким образом просить помощи от Западных держав, т.е. хаи хотели пригласить НАТО-вские войска в качестве спасителя.

По всей вероятности, Президент Азербайджана прекрасно понимал, чем чревато полное освобождение Карабаха от армян.

С другой стороны, выселение мирного населения из Карабаха в Армению закончилось бы трагедией, т.к. Азербайджанская военная разведка доносила, что в армянской армии имеется специальные группы солдат, переодетых в азербайджанские военные униформы. Они спрятались в лесах и пещерах недалеко от магистральных дорог, по которым двигались бы колонны беженцев из Ханкенди, чтобы уничтожить их.

Хорошо продуманная армянская провокация: убив своих в Карабахе, армяне подняли бы все западные страны против Азербайджана и обвиняли бы нас в геноциде армян. Конечно же, в таком случае, Западные державы вошли бы в Карабах.

Об этом знало и российское руководство, поэтому согласилось с предложением азербайджанской стороны о вводе миротворческих сил в Карабах.

Давайте согласимся, что Президент Азербайджана принял правильное решение по обеспечению безопасности карабахских армян, тем самым обеспечив окончательную победу Азербайджана.

Но провокации со стороны Армении продолжаются. Суть этих провокаций в том, что хаи хотят доказать всему миру, что они не могут ужиться с азербайджанцами. Вот почему в Карабахе иногда стреляют в мирных жителей, которые работают на полях, т.е. людей, вернувшихся к мирной жизни. Все это - провокации со стороны армянских спецслужб, которые опять хотят зажечь очаг войны в Карабахе.

Российским миротворцам следует положить конец этим провокациям и создать все условия для возвращения шуртвацев к мирной жизни.

Президент Азербайджана основательно приступил к восстановлению освобожденных земель и наверняка, в скором времени туда вернутся бывшие беженцы.

Капитуляция Армении в Карабахской войне положила конец мифу об исключительном отношении россиян к армянам. Российское руководство увидело в своем сателлите главного врага его геополитических интересов.

Президент Азербайджана И. Алиев сумел заинтересовать политическую элиту России в восстановлении дружбы и сотрудничества с Турцией на основе Договора 1921 года, когда два великих государства объединились, чтобы противостоять Антанте.

И в данный момент существуют угрозы для России и Турции со стороны Западных держав.

Вспомните 2016 год, неудавшийся государственный переворот в Турции. Тогда Президента Турции Р. Эрдогана фактически спасла Россия. И надо сказать, что этот неудавшийся госпереворот организовали спецслужбы Запада.

И до сих пор Турция, как и Россия подвергается давлению со стороны западных держав: Германия, Франция и Греция фактически заняли анти

турецкую позицию, а США несколько раз приняли санкции против Турции

Для противостояния этим силам сама ситуация диктует российской и турецкой политической элите необходимость сближения двух держав.

(продолжение следует)

Таир Джафарли - аналитик, лидер движения АМАДЖ

Похожие новости

Аналитика IMG
Аналитика - 23.08.2021 15:33
СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЕТ

Каждый день в Карабахе нарушается Арменией режим прекращения огня. И это происходит перед глазами российских миротворцев. Поневоле задаешься вопросом: почему они не выполняют свои обязательства?

Мнение IMG
Мнение - 12.08.2021 16:41
АРМЯНЕ В КАРАБАХЕ НЕ ОСТАНУТСЯ

Армян всегда использовали против той или иной империи,что каждый раз трагически заканчивалось для них. И не секрет, что их использовали и для развала Советского Союза. Затеянный кремлевскими армянами Карабахский конфликт, стал отправной точкой распада великой страны. Советский Союз распался на 15 республик, для которых суверенитет стал неожиданностью. Самое удивительное то, что новые республики создавались не на основе государственной идеологии. Таковой у них не было. Поэтому многие из них начали развиваться на основе примитивного национализма, что привело к противостоянию в постсоветском пространстве. Первым националистическим государством в постсоветском пространстве стала Армения, которая за счет территорий других государств стала расширять свою территорию.

Аналитика IMG
Аналитика - 21.07.2021 15:45
МОСКВА СТАНЕТ ГАРАНТОМ СТАБИЛЬНОГО МИРА В РЕГИОНЕ - мнение эксперта

Нежданный визит Президента И.Алиева в Москву был связан, по всей вероятности, с ситуацией сложившейся в Карабахе и приграничных районах Азербайджана. Армянские войска начали обстрел Азербайджанских территорий. Среди военнослужащих Азербайджанской армии имеются раненные. Армянская сторона явно нарушает обязательства, вытекающие из трехстороннего Договора, подписанного ею 10 ноября 2020 года.

Аналитика IMG
Аналитика - 19.07.2021 20:40
Перестрелки в Карабахе ставят под угрозу статус Путина

Экстренные визиты и.о. Премьера Армении и Президента Азербайджана в Москву говорят о том, что Кремль не собирается отпускать течение событий на Южном Кавказе на самотек. Своими политическими шагами Путин однозначно дает понять всем, что именно Россия является основным влияющим на события в регионе центром силы. Конечно-же, это не исключает определенное воздействие других центров силы, типа ЕС, США и т.д.. Но без согласия и участия России нкто не в силах обеспечить мир и стабильность в регионе, и тем более добиться его экономического развития и процветания. В этих вопросах наши взгляды полностью совпадают со взглядами аналитика, лидера движения АМАДЖ Таира Джафарли. И еще нас привлекло то, что прогнозы аналитика имеют особенность сбываться. И это при том, что вначале эти прогнозы воспринимаются многие как что-то заоблочное. Именно поэтому мы решили обсудить ситуацию на Южном Кавказе с Т. Джафарли.

Новостная лента