Logo

Армения перед выбором: К кому примкнуть: к умным или к красивым?

10.07.2021 18:25
Победа на выборах Н.Пашиняна после поражения в Карабахской войне объяснима только ненавистью хаев к шуртвацам или наоборот. Дело не в том, что хаи не очень хотели одержать победу, чтобы расстаться навсегда с шуртвацами, которые привели их страну в состояние форпостана России и самое главное, обещали содержать российские войска и военные базы за счет бюджета Армении.
IMG

Некоторая часть хаев, которые до сих пор не верят, что такое возможно и действительно российские войска долго еще будут господствовать в Армении, строит реваншистские планы, за которыми стоят спецслужбы Запада и США.

Целью этих спецслужб является превращение Армении в своего сателлита, поэтому так много денег они потратили, чтобы привести к власти Н.Пашиняна. Естественно, Запад строил на нем свои стратегические планы.

Анализ аналитических статей СМИ европейских стран и США дает возможность представить картину, к чему стремятся западные спецслужбы в этой стране.

Не надо обманывать себя тем, что Н.Пашинян - человек Москвы, поэтому он сделал свой первый вояж в Россию и встретился с Президентом В.Путином.

Какую геополитическую цель преследовал новоиспеченный премьер министр?- задаются вопросом многие. Если исходить из заявления Д.Пескова, то становится очевидным, что российская сторона настаивает на выполнение всех пунктов трехстороннего Договора по Карабаху.

Отсюда элементарный вывод, что его вояж не дал никаких результатов.

Естественно в этой связи возникает другой вопрос: разве хозяева Н.Пашиняна не знали, что он вернется с пустыми руками?

Наверняка Н.Пашинян и его сторонники знали, что этим закончится его вояж в Москву. Тогда возникает вопрос, почему Н.Пашинян совершил этот визит?

Это было связано с политической ситуацией в Армении, где поднимают головы шуртвацские генералы, для которых не представляет трудности убрать Н.Пашиняна с политической арены.

Иными словами после победы Н.Пашиняна на выборах такой сценарий развития ситуации вполне возможен. Ведь военное руководство Армении состоит из шуртвацев, а они, как вы знаете, непосредственно связаны с Москвой и вполне возможно, пользуясь нестабильностью в Армении, запросто смогут захватить власть, но если Кремль даст на это свое согласие.

С этой поездкой Н.Пашинян фактические опережал своих генералов, доказывая в Москве свою преданность России. Наверняка в Москве никто не поверил Н.Пашиняну и, кажется, он вернулся в Армению с утертым носом.

Не надо быть наивным. Всеми действиями Н.Пашияна управляют Западные спецслужбы, которые прекрасно знают, что творится в Армении и куда ее катит шуртвацкая военщина. Поэтому эти спецслужбы посоветовали ему сделать первый визит в Москву.

Суть визита показать шуртвацкой военщине, как Президент В.Путин поддерживает его политику.

Таким образом, он получил карт-бланш для повторного избрания премьер министром Армении

Европейские газеты и журналы открыто пишут об этом. За Н.Пашиняном стоят не только проамериканские силы и западная диаспора, но и спецслужбы США. Какие планы строят эти спецслужбы в Армении? -поневоле задаешься вопросом.

В настоящее время к происходящим в Армении процессам надо подойти именно с этой позиции.

Армения является воротами Южного Кавказа, которые охраняются российской армией. Присутствие российских войск в Армении не позволяет Западу войти на Южный Кавказ.

Они стараются, чтобы Армения вышла из-под контроля России и проявила иннициативу по вхождению в состав НАТО.

Поэтому и Запад заинтересован в решении Карабахского вопроса в рамках территориальной целостности Азербайджана и заключения мирного договора. Таким образом, Армения превращается в стабильную республику и у нее появляется шанс для вхождения в состав НАТО.

А ОДКБ? Она может выйти из нее в любой момент. Армянские газеты уже подняли шум по поводу обращения Таджикистана в ОДКБ за военной помощью.

ОДКБ, по всей вероятности, даст согласие для охраны границы Таджикистана, и Армения должна будет участвовать в данной акции. Однако политики Армении уже против такого решения. Они оглядываются на Запад.

Стратегически Армения для Запада может стать плацдармом для нанесения военного удара по Ирану. Такие планы были разработаны американцами, и не секрет, что на первом этапе превращения Армении в сателлита Запада спецслужбы противопоставили хаев к шуртвацам. Западные спецслужбы использовали психологическую ненависть хаев к шуртвацам. Благодаря чему они опять смогли привести к власти Н.Пашиняна.

Теперь перед ними другая задача: как сделать, чтобы локализовать шуртвацкую военщину, и создать условия, чтобы Пашинян остался у власти.

Таир Джафарли, аналитик

Похожие новости

Аналитика IMG
Аналитика - 21.07.2021 15:45
МОСКВА СТАНЕТ ГАРАНТОМ СТАБИЛЬНОГО МИРА В РЕГИОНЕ - мнение эксперта

Нежданный визит Президента И.Алиева в Москву был связан, по всей вероятности, с ситуацией сложившейся в Карабахе и приграничных районах Азербайджана. Армянские войска начали обстрел Азербайджанских территорий. Среди военнослужащих Азербайджанской армии имеются раненные. Армянская сторона явно нарушает обязательства, вытекающие из трехстороннего Договора, подписанного ею 10 ноября 2020 года.

Аналитика IMG
Аналитика - 19.07.2021 20:40
Перестрелки в Карабахе ставят под угрозу статус Путина

Экстренные визиты и.о. Премьера Армении и Президента Азербайджана в Москву говорят о том, что Кремль не собирается отпускать течение событий на Южном Кавказе на самотек. Своими политическими шагами Путин однозначно дает понять всем, что именно Россия является основным влияющим на события в регионе центром силы. Конечно-же, это не исключает определенное воздействие других центров силы, типа ЕС, США и т.д.. Но без согласия и участия России нкто не в силах обеспечить мир и стабильность в регионе, и тем более добиться его экономического развития и процветания. В этих вопросах наши взгляды полностью совпадают со взглядами аналитика, лидера движения АМАДЖ Таира Джафарли. И еще нас привлекло то, что прогнозы аналитика имеют особенность сбываться. И это при том, что вначале эти прогнозы воспринимаются многие как что-то заоблочное. Именно поэтому мы решили обсудить ситуацию на Южном Кавказе с Т. Джафарли.

Аналитика IMG
Аналитика - 03.07.2021 13:16
Почему хаи ненавидят шуртвацев (и наоборот)?

После приобретения Арменией независимости там случались события, которые не вписываются в государственную идеологию о едином народе и мононации. На самом деле никакой мононации не было, правители этой страны думали только о том, как больше разбазарить экономику и стать самыми богатыми людьми страны. Но правители делали это, опираясь на свой клан, и путем использования средневековых приемов управления страной на основе принципа верности. Естественно, им не было важно: кто занимает государственную должность и каким умом он обладает? Самое главное он должен был быть из карабахского клана.

Аналитика IMG
Аналитика - 25.06.2021 16:02
ПЕРВАЯ ПОПЫТКА АРМЕНИИ В НАТО

В Армении закончились Парламентские выборы. Победил, как мы предсказали в статье « Отставка 24-го апреля - "ход конем" Пашиняна», опираясь на данные Центра геополитических исследований. “Почему победил Н.Пашинян?”- задаются вопросом журналисты российского телевидения и самое главное российские армяне, которым до сих пор чудится, что нынешние хаи такие же наивные, как они сами. Верят в сказку о том, что Россия за них воевать будет. Якобы там, в Армении российская разведка так сильна, что не отдаст родную Армению на растерзание США и Европы. Выборы показали, что байки о том, что Россия сильна в Армении исчезли в один миг, как только объявили о победе партии Н.Пашиняна.

Новостная лента