Logo

В Анкаре осудили встречу Макрона с представителями PKK в Сирии

21.07.2021 17:19
Турция осуждает встречу президента Франции Эммануэля Макрона с членами т.н. «Сирийского демократического совета», подконтрольного YPG (боевое крыло PYD - сирийского ответвления PKK). Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича.
IMG

Контакты, которые Париж вопреки призывам Анкары поддерживает с этой кровавой террористической организацией и ее ответвлениями, имеющими сепаратистские планы, подрывают усилия Турции по защите своей национальной безопасности, а также политического единства и территориальной целостности Сирии и обеспечению стабильности в регионе, подчеркнул Бильгич.

По словам пресс-секретаря турецкого МИД, в Анкаре не раз напоминали французской и международной общественности о преступлениях PKK: насилии в отношении участников мирных демонстраций молодежи, отказывающейся примкнуть в ряды террористической организации, обстреле гражданской инфраструктуры, таких как больница в Африне, нападениях на мирных сирийцев, в том числе детей, пытках и убийствах заключенных.

«Еще раз повторяем, что Турция будет решительно продолжать борьбу с этой террористической организацией и ее ответвлениями повсюду», - добавил представитель внешнеполитического ведомства Турции.

Террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7 500 сотрудников сил безопасности Турции и 6 800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Новостная лента