Logo

Во Франции ликвидирована международная сеть армянских сутенеров

23.06.2022 09:46
Почти восемнадцать месяцев расследования по делу о банде сутенеров во Франции завершились арестами. В частности, в Туре, Блуа и Роморантане полиция задержала преступников – выходцев из Армении. В пятницу, 17 июня, десять человек предстали перед французским судом.
IMG

Все они являются частью банды, заставлявшей молодых женщин заниматься проституцией в рамках «секс-туров» (во Франции и за границей), на маршрутах, организованных из города в город через арендуемые квартиры.

«Они привозят девушек во Францию из Молдовы, Грузии, Румынии и Украины, управляют ими, обеспечивают их безопасность», - заявил источник во французской полиции газете La Nouvelle Republique.

Полиция вообще ничего не знает о большинстве арестованных, потому что преступники на протяжении многих лет научились оставаться незамеченными или использовали поддельные документы и удостоверения личности.

В качестве доказательства международного масштаба дела Межрегиональная специализированная юрисдикция Парижа, которая занимается самыми сложными уголовными делами, провела расследование, а центральное управление по борьбе с торговлей людьми приняло на себя функции парижской полиции.

Представление перед судом десяти человек, арестованных в начале прошлой недели, может предшествовать обвинительному заключению. В частности, под прицелом находятся лидеры «организованных банд сутенерства».

Новостная лента