Logo

Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине? (Часть II)

02.04.2022 20:45
(Продолжение Начало по ссылке: https://pozitsiya.com/news/az/18296/novyj-miroporyadok-kakim-budet-mir-posle-vojny-v-ukraine В первой части материала говорилось о том, что эта война сулит миру в целом. В сегодняшнем материале наш собеседник аналитик Таир Джафарли говорит непосредственно о том, каковы экономические интересы РФ. Сможет-ли Россия выйти победителем в этом непростом противостоянии?
IMG

 Корр. -В статье «Станет ли Украина началом конца России?» вы говорили о том, что Россия находится в полной зависимости от Запада, т.к. все финансовые операции этой страны контролируется ФРС США.

Т.Д. -Да, это действительно так. Впервые об этом заговорил в своих публичных выступлениях Российский ученый политолог Николай Стариков. Даже термин «финансовая независимость или финансовый суверенитет» использован во всех его выступлениях, в которых он анализировал состояние рубля и ЦБ России.

Можно сказать, что он единственный политик России, который коснулся запретной темы. Его видеоролики раскрывали сущность американской экспансии и эксплуатации Российского Государства. Суть его выступлений в том, что к концу 90-х годов пьяница Б. Ельцин подписал с ФРС США Договор о том, что Россия обязуется печатать деньги только с разрешения этой организации. Этим фактически Россия потеряла, как некоторые постсоветские республики свой финансовый суверенитет.

Финансами в этих странах управляют Центробанки, которые не подчиняются Президенту страны. По словам Н.Старикова больше половины доходов России присваиваются ФРС США.

Мне не хочется углубляться в этом вопросе, но Война с Украиной и арест активов ЦБ России дает возможность Президенту России выйти из этого Договора и объявить рубль независимым от ФРС, т.е. Россия сама будет определять курс своей валюты и будет вести внешнюю торговлю только посредством этой валюты.

Последние действия Президента России по переходу во внешней торговле к рублю показывает, что экономической сутью войны в Украине является борьба России за финансовый суверенитет.

Украина была поводом для выхода из-под пяты США. Русские аналитики по всей вероятности прогнозировали давление санкциями со стороны США на Россию, которая при финансовом суверенитете могла бы не только удержаться на политической арене, но и развивать свою экономику в полной мере. Ведь национализация активов Центробанка означает печатание денег в нужном количестве без разрешения США

Это фактическое финансовое противостояние США, т.е. в Украине решается судьба финансовой независимости России.

Путин делает революционный шаг, отказавшись от доллара в внешнеторговых операциях.. Таким образом, он отнимет у ЦБ все полномочия и подчиняет его государству. Все внешнеторговые операции Россия уже осуществляется в рублях. Война в Украине - это и есть восстановление финансового суверенитета России..

- Вам не кажется, что В.Путина может ждать трагическая судьба президентов С.Гусейна и Каддафи ?

-Вряд ли! Они не смогли противостоять США, а у России теперь имеются все средства для противостояния натиску этой страны. В.Путин прагматик, и все политики мира знают об этом. Если бы он не мог противостоять этому, то не начал бы военные действия в Украине. Учтите, законом войны является то, что страна, начавшая войну, решает, прежде всего, свои экономические проблемы. Проблемами же экономики России является обеспечение финансовой независимости страны. Для России этот шаг является национально-освободительным движением против Запада и его экспансии.

Фактически В. Путин, как и президент Ливии Каддафи, хочет выйти из-под финансовой кабалы ФРС США. В противном случае Россию ждет распад

Теперь становится очевидным, почему убрали с политической арены М.Каддафи. Он не хотел подчиняться финансовой пирамиде США, которая ничем не обеспечивает доллар. Доллар просто бумага, которую США печатает столько, сколько им надо, а остальные страны должны покупать эту бумагу по курсу, которую определяет ФРС для конкретной страны. ФРС фактически эксплуатирует все государства мира.

-Поэтому многие страны хотят выйти из-под контроля ФРС?

-Создание БРИКС и др. организаций - это объединение стран для выхода из-под пяты ФРС и использования национальной волюты во внешней торговле. До сих пор доля доллара в мировой торговле составляет более 95%, а остальные конвертируемые волюты не более 5%.

Теперь представьте картину: торговлю в рублях. Если у него будет обеспечение золотом, то он приобретет новый экономический смысл. Доллар потеряет свою финансовую силу. Странам выгодно будет вести торговлю в рублях.

Что касается решения В.Путина о переходе к продаже газа в рублях, нам кажется, что это пробный шар, который показывает, что многие страны уже согласились вести с Россией расчеты в рублях. Надо сказать, что В.Путин занял Сталинскую позицию в отношении к иностранным валютам. Только таким образом Россия приобретет финансовую независимость. Национализировав ЦБ, Россия будет печатать столько денег, сколько ей понадобится.

-Война в Украине заставила США прибегнуть к санкциям.

-Если глубоко задуматься, США этим заставила Россию выйти из их финансового контроля, что и нужна была последней. Политика санкционного давления на Россию была ошибкой американских лидеров. Россия от этого ничего не потеряет.

Освободившаяся от финансовой кабалы США Россия перейдет к восстановлению статуса своей валюты и сам определит ее курс для других стран. Интересный факт: курс доллара в России после начала войны возрос до 150 рублей, а после объявления, что продажа газа будет за рубли, он снизился ниже 85. Курс доллара в России упадет еще ниже после первой торговли газом за рубли. Это экономическая аксиома.

-Редкие аналитики обсуждают этот мотив войны России с Украиной.

-Потому что никому до сих пор не понятна суть этой войны, а эта война носит не только военно-политический характер, но также направлен на финансовое освобождение России от кабалы ФРС. Надо сказать, что эта война заранее запланированная геополитическая игра России для решения своих финансовых и экономических вопросов. В противном случае Россию ждет распад.

Корр. Сергей Безуглов

следует)

Похожие новости

Мнение IMG
Мнение - 23.03.2022 18:53
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине?

Уже месяц, как внимание всего мирового сообщество приковано к конфликту в Украине. Многие политологи считают, что время по политическому календарю будет исчисляться «до и после войны в Украине». А как воздействует война в Украине на ситуацию в регионе и в мире уже является предметом многих полит. исследователей. Накопившиеся по теме наши вопросы мы решили адресовать аналитику, прогнозы которого имеют обыкновение отличаться от других, но что наиболее примечательно, сбываться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. И так, вопросы нашего корреспондента адресованы аналитику Таиру Джафарли.

Война и ВПК IMG
Война и ВПК - 02.03.2022 12:29
Генштаб Украины рассказал о потерях России в войне

С начала военных действий в Украине потери российских войск по состоянию на утро среды, 2 марта, составили 5840 человек, включая раненых и погибших, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Политика IMG
Политика - 28.02.2022 21:54
Порошенко поздравил Зеленского с заявкой в ​​ЕС и обратился к партнерам

Пятый президент Петр Порошенко приветствовал решение действующего главы государства Владимира Зеленского, подписавшего заявку на членство Украины в Европейском Союзе.

Война и ВПК IMG
Война и ВПК - 27.02.2022 23:19
Под Житомиром с использованием Байрактаров уничтожены российские ЗРК "Бук"

Украинские военные применили беспилотники "Байрактар" ​​против российских зенитно-ракетных комплексов "Бук" под Житомиром.

Новостная лента