Logo

Спецслужбы Турции ликвидировали 6 террористов на севере Ирака

25.11.2021 13:55
Национальная разведывательная организация (MIT) провела операции по ликвидации на севере Ирака 6 террористов, в том числе особо опасного боевика РКК Нихата Гёрена.
IMG

Четыре террориста РКК нейтрализованы в районе Гара, еще двое - в районе Кандиль.

Установлено, что один из нейтрализованных в районе Гара террористов - особо опасный боевик Нихат Гёрен под кодовым именем Ботан. Террорист отвечал за внешние связи преступной организации.

Стало известно, что Гёрен получил ранения в ходе операций ВС Турции Pençe. После лечения боевик осуществлял террористическую деятельность в районе Гара.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7 500 сотрудников турецких сил безопасности и 6 800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Новостная лента