Logo

Канада может усилить свой воинский контингент в Украине

25.11.2021 09:43
Правительство Канады рассматривает различные варианты усиления своего воинского контингента в Украине. Об этом сообщила газета The Globe and Mail в своей электронной версии.
IMG

По данным двух ее источников, рассмотрением такого предложения сейчас занимается недавно назначенная на пост министра национальной обороны Канады Анита Ананд. Есть несколько вариантов укрепления действующего контингента: направление в Украину нескольких сотен военнослужащих, переброска в эту страну из Румынии канадских истребителей CF-18, направление в Черное море боевого корабля ВМС Канады. Газета отмечает, что такие инициативы Оттавы связаны с усилением военной активности России у границ Украины.

Вооруженные силы Канады с 2015 года в рамках операции Unifier ("Объединитель") проводят обучение солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области. В состав миссии входят примерно 200 канадских военных. В марте 2019 года правительство Канады приняло решение о продлении миссии в Украине до весны 2022 года.

Новостная лента